※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が手づかみで食べない。人参を投げ捨てる。心配です。

10ヶ月でもーすぐ11ヶ月の男の子ですが、食べ掴みをしません…
スティック状にした人参をあげてもポイっと投げ捨てます…
もぉ手づかみで食べる頃だと思うのですが、全く食べようとしないので少し心配です。

コメント

y

つかみ食べに興味を示してからでいいと思いますよ。その子その子のペースがありますし、ゆっくり進めていけばいいと思います。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    そーですね!
    息子のペースでゆっくり見守りたいと思います!

• 5月30日
リエ

私、娘にやらせてません。ハイハイン渡してもオモチャになるだけだし、と開き直ってます(笑)
無理に進めるのではなく、私

• リエ

リエ

すみません💦途中で、送信しちゃいました💦

無理に進めるのではなく、私はゆっくりやるつもりです。やらなくても、スプーンとか上手く使って食べてるってお子さんもいらっしゃるようなので。

• 5月30日
  • まるまる

まるまる

そーですよね!
    焦らずゆっくり進めて行きたいと思います!!

• 5月30日
たけのこの里派

おやつも手づかみしませんか?だったら興味がないだけだと思います( ´﹀` )
おやつを手づかみして食べるなら、人参が好きじゃないのかな…?

• まるまる

まるまる

おやつも掴んでもポイっと捨てます…笑

• 5月31日