※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんたった
家族・旦那

息子が熱があるかもしれず、具合が悪い時にそばにいたいが、仕事が休めないことに悩んでいます。育児を後回しにしているわけではないと伝えたいです。

なんか寝てる息子が熱いような…🥶

具合悪い時は側にいてあげたいって思ってる。

でも、かなり日が悪い…って時ありますよね😭?!
仕事休めないよ!?って一番に思っちゃう日ってありますよね😭?!

なんか仕事優先で育児後回しみたいになるのかもだけど、、
決してそうではないと声を大にして言いたい😭!!!

ワーママよ!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思う事あります😭
職業柄穴を開けにくいので、子供には本当にごめんね!!と思いながら病児保育に預けて仕事に出る事がありますが、病児保育にも玩具など揃ってたり制作遊びもしてくれたりアンパンマンがずっとTVで流れてたり、1日の記録を丁寧にレポートでくれたりと、保育園以上に充実してたりするので、私の心配を他所に子供は割と楽しんでたりするみたいで、それが唯一の救いです🥹

• うんたった

うんたった

病児保育ありがたいですね😭✨
    働いていればどうしたって休みづらいし、、どうしてもな時はあるんですよね!!😩
    こっちだって側にいてあげたいわ!って思います😢同じ方がいて救われます😭

• 26分前