※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た女性が、外出の誘いを受けたが、流産のリスクやつわりを考慮して悩んでいます。皆さんならどうしますか。

相談です!
18日3w2dでフライングで妊娠検査薬を使用したらうっすらと陽性でした🧚‍♀️
5~6wの間に病院にいこうと思っています!
その間は化学流産もあり得ると思うので安静にしたいなと思っていたのですが、外出のお誘いLINEが来ました。
外出先は電車で20分程のところにある猫カフェでしたが、何も無ければその日は4w4dです。電車に乗るリスクもありますし、早くつわりがくる時期かもしれないので避けたいなと思い仕事になりそうだからわかり次第連続する!と言っておきましたが皆さんなら行かれますか?猫ちゃんとつわりVS毛玉吐き大会になるのも恐ろしいし、生理予定日にもう一度検査薬してから改めて連絡しようかなと思ってます😂
考えすぎですかね🤔

コメント

ぴー

陽性おめでとうございます☺️

私はつわり来たの6週くらいで、5週まで会社の飲み会(ノンアル)や旅行にも行ってました🤣(笑)
週数ズレもありますし、今後つわりが来た時に重くて立ち直れずなかなか外に出れなくなる可能性もあるので、行ける時に…という気持ちもあります🥹
でも、体調の心配があったら無理に行かずでもいいかもしれません🎶

• ママリ

ママリ

行く人も義理の妹なのでもしその日ゲロゲロしてたら気遣わせちゃうなとも思ってました💦実親と義理親にはサプライズしたいので😂様子見つつ行くか決めます!ありがとうございます😊

• 4時間前
joz

考えすぎな気もします!
4wや5wでつわりが来る方もいますが大半の妊婦さんは6w以降につわりの症状が強くなる方が多いです。つわりが重いと6w〜16wまでの2ヶ月半弱、友達と出かけるのはおろかスーパーに行くのでさえ大変です。私ならつわりが来る前に思いっきりお出かけやお買い物、食事を楽しみます!
生理予定日にもう一度検査してみて、陽性反応が出てたとしても特に体調が悪くなければ何も気にせずお出かけしても大丈夫ですよ!😊

• ママリ

ママリ

私もつわりがくるまでは楽しみたいって思います!!考えすぎですね😂生理予定日に検査して様子みて見ます✨ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体調もそうですが私なら猫カフェはやめておきます😫
特に妊娠初期のトキソプラズマ感染怖いので💦

• ママリ

ママリ

猫は実家にいたりと大好きなんですが病院に受診してない時に猫カフェはリスクですよね〜💦普通に外出ならまだ良かったんですが💦体調面も様子みてみます!ありがとうございます!

• 4時間前