※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

フィッシングメールに引っかかり、auペイの不正利用を疑っています。ログインIDを変更し、auペイを停止しましたが、これで大丈夫でしょうか。

フィッシングメール、ひっかかった事ある方いますか?

どうしましたか?

auペイのメールが来て不正利用されているので確認お願いします。と来たのでそのままメールからログインし、カード番号入力して確認ボタン押したらサーバーエラーになりauに確認したら詐欺メールと言われました...

とりあえずログインID変えたのと、auペイ停止にしたけど大丈夫なのかな...

めちゃくちゃ不安です

コメント

ぞう

わたしもSNSであるお店の偽アカウントに気付かず、クレジットカードの番号を入力して、20-30分後に、やはり、クレジットカード番号を今入れるのはおかしいかもっと思い、お店に問い合わせたら、偽アカウントだと気付き、クレジットカード会社、あと、なんか怖かったので携帯に入ってる全てのアカウントのパスワードを変えました。。。
不安ですよね。。。

ma

心配でしたら、いっそカード会社へ連絡してカード番号を変えて再発行してもらうと安心です。