※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜に顔が赤く熱くなり、ずり這いの後に水を飲ませたら少し改善しました。体温は37.5度ですが、顔や体は熱くない状態です。これは大丈夫でしょうか。

7ヶ月男の子です!
夜顔が赤く熱くて、その他は特に様子が変なところはないんです。
とりあえずずり這いでハッスルしすぎたのかと思ってお水飲ませたら、顔の赤みが少し引きました。
そのあと、シャワー浴びせて少しして熱測ったら37.5…今度は顔も体も熱くないのに…

なんなんでしょう??大丈夫なのかな…

コメント

m

体温は夜にかけてあがるので今の月齢ぐらいだと、夜に37.5℃近くなるのはあるあるかなと思います😊入浴後とか運動後など体が熱くなるようなことした後は最低でも30分ぐらいはおいて体温測ったほうがいいですよ!まだまだ体温調整苦手だと思います💦

• もち

もち

そうですよね…!まだ生まれて7ヶ月ですもんね💦笑
    ありがとうございます!
    なんだか妙に顔だけ熱くて赤かったので心配になっちゃいました😭

• 5月19日