※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車での送迎についてご意見を伺いたいです。保育園の通園に…

雨の日の自転車での送迎についてご意見を伺いたいです。
保育園の通園に自転車を使っています。
先日、雨だったので自分はポンチョを着て、娘は後ろにレインカバーをつけて乗せました。
保育園について娘を下ろすんですが、保育園の駐輪場に屋根がないんです。
私がポンチョを着たまま保育園に入ると入り口がびちょびちょになってしまうし...と思ってポンチョを脱いで自転車に置いたままにして、娘を抱っこして入り口まで急いで行ったんですが、自分も娘も結局濡れてしまって大変でした。
先日は一度家に帰って着替える時間があったのでそうしたんですが、そのまま電車に乗って仕事に行かないといけない日もあるのでどうしよう...と思っています。
抱っこで行くのは娘も11kgあり荷物を持ってというのも難しそうです。
保育園に屋根があったらもう少しやりやすいんですが、ないものは仕方ないと思っています。
みなさん自転車での送迎、カッパなど何を着られていますか?
また、どう工夫されていますか?

コメント