お仕事 扶養についてわかる方教えてください🙇♀️夫の扶養内で働こうと思ってる… 扶養についてわかる方教えてください🙇♀️ 夫の扶養内で働こうと思ってるのですが 従業員51人未満なら、年間130万未満までなら 扶養内で働けるという認識で合ってますか? 最近〇〇の壁撤廃とか色々やってて混乱してしまい💦 従業員51人未満ならそこまで厳しくないのでしょうか? また、雇用保険についても、51人未満のところなら 週20時間以上働いても大丈夫ですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 夫 扶養 つむ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 10月から改定されて人数の要件は無くなる予定なので、51民未満でも20時間以上なら社会保険加入です! 雇用保険はもともと人数要件ないので今でも20時間以上で加入ですね。 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント