コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです、スッキリしません。気にならない程度ですが、風邪を引いたあととかはヒドイです💦原因は分かりませんが、母も同じく喉「痰が張り付くような感じで母は逆流性食道炎と診断されたようです。

まー( ゚∀゚)ー*
後鼻漏でないでしょうか?
私がそれで、のどがひっかかったり、鼻が流れたり、もともと鼻炎で花粉症もちで、喘息になりましたが、後鼻漏も原因になるとからしいです。
-
sayu
コメントありがとうございます✨
後鼻漏、検索してみました🔍
風邪もひかないし鼻水も滅多に出ないのですが、症状的にすごく当てはまってます😳
まーさんは、後鼻漏の治療されてますか??- 5月18日
-
まー( ゚∀゚)ー*
私も、うっすら後鼻漏かなとはおもってましたが、かかりつけてぱっとみて後鼻漏といわれたので、やっぱりそうなんだ…としりました。
治療というか体質?癖?みたいなので、治療はしてません。花粉症の薬をのんでるくらいですね💦- 5月19日
-
sayu
特に治療とかはないんですね🤔
私も20年くらいずっとなので、体質なのかな…
一度気になり出したら違和感がすごいので、病院で診てもらおうと思います!
教えていただきありがとうございました✨- 5月19日
-
まー( ゚∀゚)ー*
鼻うがいはいいですよ。たまにしてます。
病院でみてもらってください(^ー^)- 5月19日
-
sayu
鼻うがい…なんか痛そうで敬遠してたんですが、調べてやってみます👍ありがとうございます💓✨
- 5月19日
-
まー( ゚∀゚)ー*
私もこわかったんです。
今鼻風邪引いてて鼻が余計に不快でさっきひさしぶりにしてみなら、鼻がすっきりです。
なかなか反対側の鼻から出ずに口にながれますが、いたくないんです。
不思議とプールの水のような痛みはないです。- 5月19日
-
sayu
効果絶大ですね😳
しかも痛くないなら安心です!私もやってみますー!💪- 5月19日

はじめてのママリ🔰
後鼻漏や上咽頭炎だと喉の奥に何かがへばりついたような感覚があります🥺💦
喉に詰まっている感覚はヒステリー球が原因の場合もあります。
-
sayu
調べてみたらどれも自分に当てはまってる感じがします…!
一度耳鼻咽喉科に行ってみようと思います😖😖- 5月19日
sayu
同じ方がいてうれしいです🥺
慣れてるのもあり普段は気にならなかったんですが、ふと調べてみてからもう喉の詰まりが気になって気になって仕方ないです…🤣🤣
逆流性食道炎!
満腹まで食べてすぐ横になったりするので、あるかもしれないです…!!