※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおママ
ココロ・悩み

男の子2人を誠実で芯のある男性に育てたいと考えています。育児についてアドバイスをいただけますか。

うちは男の子2人なのですが旦那のような芯のない男ではなく、誠実で芯のある男に育てたいです。
私は母親として何をしてあげたらいいのかと日々悩んでいます。みなさんは育児本などで勉強していますか??
アドバイスがあったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

どこにどんな風に芯を通すかによってだいぶ変わる様な気がします🤔
優しく思いやりを持つことに芯を通すのか、自分の決めたことは責任を持ってやり遂げる芯を通すのか…など。
私は特に育児本は読んでませんが、旦那みたいに何でも都合の悪いことは人のせいにして保身の為に平気で嘘つく人間になってほしくないので、その辺は意識しながら接してるつもりです…ただネットで検索レベルです😅
子育てって子供の性格とか環境とかいろいろ関わってきますし、明確な正解がないので難しいですよね💦

親がするべきことは、環境を与えてあげるべきだと思います。
勉強はもちろんのこと親として誠実にいきていればよいとおもってます

めちゃくちゃ分かります!
一本筋の通ったまっすぐな男になって欲しくて、名付けの由来にしたくらいです🤣
上の子が今のところ、まっすぐで思い遣りのある性格に育ってくれているのでまた同じように育てようと思っています。
1人の人間として尊重する。
くだらない事も真面目な事もよく対話する。
親が悪いときは謝罪し、子供に助けられた時は感謝する。
…とか意識してます。当たり前なことばかりですけど🙂‍↕️💦

私にとっては一番実現してあげたいのに一番難しいことなのですが💦
パパとママが仲良くいるのが一番良いと思ってます。ご夫婦が仲良くて子どもは変な子ってあんまり見たことないです!