おすし
うちは左側だけずっと上手くいかないです🙌産院では、飲みやすい方があって利き手みたいな利き乳があるんだよーと言われ、フットボール抱きを教わりそれだと割と飲んでもらえることが多かったです!
2ヶ月過ぎた今でも先に左飲ませようとすると絶対にダメで、右飲ませて落ち着いてから左に移行すると飲むことが多いですが、それでも右だけで満足して寝たりするので右ばかり母乳が作られてるのか右だけよく張る日も度々あります…笑

ことしお
一緒です!右側上手く吸ってくれなくて苦労してます😭
1人目の時、あきらめて左胸だけで育てましたが、胸の大きさが極端に差がでてしまって、2人目は右胸も吸ってもらうように奮闘して、嫌がらず飲んでくれるようになりました!
乳首が硬いとかはないですか?
私の場合、乳首が嫌だったみたいで、授乳する前に乳首マッサージしてあげたら少しずつ飲んでくれるように😄またあえて右胸からあげるようにもしてました!参考になれば幸いです!

はじめてのママリ🔰
悩む道ですよね💦私も片乳拒否気味、むせこむこと多々ありました。乳首が硬いのかな?って思って、お風呂で乳首マッサージしたり、嫌がってる方から先に頑張って飲ませるようにしてたら、段々慣れて飲んでくれるようになりました!
コメント