※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那 言われたことをすぐ忘れます💦電気消すとか、ドア閉める(👶🏻脱走)と…

旦那 言われたことをすぐ忘れます💦
電気消すとか、ドア閉める(👶🏻脱走)とか単純なことです。
何度も言うの疲れたので貼り紙してますがそれでも忘れます😅
ここまでくるとうっかりさん😝とかのレベルじゃない…笑

電気消す系は諦めてもいいけど、赤ちゃんの命に関わるようなことは黙っていられません😨

同じような旦那さんを育てている方、どう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります💦
子どもに関することなら怒りますが、何回もいいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これやっぱりなんっかいも言うしかないんですよね😫
    子供より手かかりそうです!!😂

子供がいたずらするようになったのですが、危なそうな物の管理もだらしなすぎて毎日ブチギレてます😇
    ネジとか、電池とかです😰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も張り紙もしましたが、本人曰くそこまで見てなかったそうです😅

呆れることもありますが、やはり言い続けるしかないですね🤔💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分そこまで重要に感じてないというか話を半分しか聞いてないんだと思います。
私なら同じように旦那が言ったことわざと忘れたりして気持ちを分からせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なんて言った?って聞くとちゃんと答えられなかったりするので、聞いてないんだと思います😌
    なので貼り紙するようになったんですけどそれでもダメでした😇

私が旦那に言われたことを忘れると「もういいやー笑」とか嫌味ったらしく言ってくるので腹立ちます🤯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ用意しといてーとかなんか忘れたらまずい事あるじゃないですか💡⠜
    そういうのを「え、そんな事言ってたっけ?」って言ったりしてみてはどうでしょう?
    怒られても「人のふり見て我がふり直せ」って言ってやりましょうよ💪🔥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのだと結構効きそうですね😂!!!
    めっちゃためになりました💪🏻🔥

• 3時間前