※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お仕事

パートの面接が今週あり、事前に聞かれることの対策していますが、やは…

パートの面接が今週あり、事前に聞かれることの対策していますが、やはり緊張します…😢
皆さんはパートの面接まで、どんな練習しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園、こども園、幼稚園などの正社員、パートの面接受けたことありますが正社員よりも全然違った感じで、パートは働ける時間や日数、子どものことなど面接というよりかは勤務条件を聞かれたり園のことを教えてくれたりしただけでした!
でも私も緊張してその園のサイトやインスタなどみて保育方針を覚えたり志望動機一生懸命考えてました🤣

• choco

choco

お返事ありがとうございます✨️
    子どものことを聞かれたとは、何歳ですか?とか聞かれましたか?

そうなんです(>_<)まだ数日あるのに緊張して、、、😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂😂
    年齢と保育園どこに通うか、夫や家族のサポートはあるか、慣らし保育についてなどだったと思います!
    あと今までの保育士経験についても聞かれました!

• 3時間前
  • choco

choco

保育士経験もなんですね😄
    対策して挑みます!緊張する〜💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで終わり!?となったほどです!正社員の面接経験あればへっちゃらだと思います😊
    頑張ってくださいね✨お互い保育士がんばりましょう!!

• 2時間前