※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

妊活中で排卵期ですが、アレルギーのためエピナスチンをやめたら症状が悪化しました。排卵期に服用しても問題ないでしょうか。

今妊活中で、排卵時期くらいです。薬に敏感になってしまい、今蕁麻疹とアレルギーでずっと飲んでたエピナスチンをやめたらひどく悪化していて辛いです。。排卵期でも飲んでも大丈夫でしょうか。。

コメント

星

私アレルギーの薬飲んでましたよ!妊娠するまで!
娘元気です

• みかん

みかん

ありがとうございます!妊娠したらやめましたか?

• 7時間前
  • 星

わかってからはやめました!
    ひどい時は変えてもらいました

• 7時間前
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

排卵時期は気にせず、妊娠が分かる頃から控えるで大丈夫だと思います!
私は妊娠がわかってからは、妊娠中でも安全な抗アレルギー薬を処方してもらってます。
病院に相談すれば、妊活中・妊娠中でも安全なお薬に変えてもらえると思いますよ☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!よかったです!妊娠がわかる頃からで大丈夫ですかね。高齢出産なので余計気になってしまって。。病院で相談してみます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で反応がでるまでは
薬もお酒もタバコもなにも我慢せずに生活していました😭