※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胃カメラかバリウムか…健康診断でやろうと思うのですが、バリウムでは癌…

胃カメラかバリウムか…
健康診断でやろうと思うのですが、バリウムでは癌の発見率はあまり高くないと聞きました。
被爆?の影響もよく分かりませんが…
妊活中ということもあり、バリウムより胃カメラのほうが発見も早いしその場ですぐ終わるし!と思って
胃カメラにしようかと考えているのですが、健康診断でやったことのある方、胃カメラどうでしたか?🥺

旦那は、胃カメラよりバリウムのほうが痛いとかはないし、でもあとが(便とかが)つらいって言っていて。

医療従事者の方や、経験したことのある方のいろんなご意見などお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバリウムのほうが辛かったです😭
まずあの液体がなかなか飲めなくて😭
ぐるぐる回されるのも辛いですし…

胃カメラも喉を通る時は辛いですが、寝て静かにしてれば終わるのでどちらかというと胃カメラのほうがマシです!!

はじめてのママリ🔰

バリウムはほぼ意味ないのでいらないです!
しんどいのが心配なら、麻酔アリの胃カメラやると良いと思います。

くりむ🐰

胃カメラで鎮静剤ありでやると楽ちんです✨

はじめてのママリ🔰

バリウムで仮に異常が発見されたとしても、結局は詳細は胃カメラして下さいとなるので、最初から胃カメラの方が効率いいですよ!

費用は少し上乗せになりますが、麻酔ありですると寝てる間に終わります