コメント

あくよう
諦める!ってのは大切なことだと思います😅
私は子供がいない時はそれはもう昭和の嫁!って感じに家事やら主人の世話やらをしていたんですが(もちろん世話やきなので好きでやってました)3人いる今は自分でやってくれと180度変わってしまいました😅
初めの頃は私も思う様に動いてもらいたいので『洗い物はカゴに入れて欲しい』『飲んだペットボトルは捨てて欲しい』とか色々言ってたんですが言うのも疲れるので諦めて主人の物は全て主人の部屋にぶん投げるスタイルになりました😅笑
今日も朝に『俺の洗濯物(洗ったやつ)は部屋に投げ込まれてるだけで終わりなの、、、?』と言われたばかりです😅(時間ができたらやると言っておきました笑)
ご主人に期待してる事のない様にもよるのかな?とは思うのですが、結構諦められる事もあると思うので少しずつ楽になってそうすると産後も穏やかでいられるかな?と思います^ ^
これとは別になんですが、うちの妹は1人目の時までは義弟に対して強く言えない性格だったんですが(若干亭主関白的な?)2人目産まれてからは義弟が見ていて可哀想になるくらい強くなって尻に引いて顎で使ってるのでもしかしたらこのパターンもあるかもと思います😅笑
あくよう
ない様→内容
はじめてのママリ🔰
たしかに諦めるられると楽ですよね🥹
妊娠して思うように動けなくなってからは余計にいろいろ期待しすぎてしまっていたかもしれません…😣
思い詰めず、テキトーに過ごしてみます🤣