両親や義両親に自分の家の鍵って渡しますか?つわりの時に晩御飯を作って…
両親や義両親に自分の家の鍵って渡しますか?
つわりの時に晩御飯を作ってもらう機会が多く、つわりが落ち着いてから仕事で遅くなる時に上の子たちの晩御飯の用意をしてもらう事がありました。
その時に、上の子達が鍵を持って遊びに行ってる間に自分(実母)が家に入れない場合もあるから余ってる鍵を渡して欲しいと言われました。
実際にそんな事象は起きず、子供たちが鍵をあけてくれていました。
実母であっても自宅の鍵は渡したくなかったので、
旦那が予備鍵を管理してるからどこにあるかわからないと言って誤魔化しました😫💦
家族の誰かが家にいる時に来てくれたら良いと思っているので今後も渡す予定はありませんが、渡して欲しいと言われたり実際に渡している方っていますか?🔑
- すけさん👦👦👶(妊娠35週目, 10歳, 13歳)
コメント

ゆずママ ガチダ部
実家の母だけ持ってます( ◜ω◝ )
いまのとこなにも不満はなく、
旦那も渡してあることに対して
何も思ってないです🗝

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
実母だけに渡しています☺️仲良くて信用出来るので渡しましたが、今まで勝手に入ったりは無いです🙌
義両親と実父には渡していませんし、今後も渡さないです😂
すけさんが誰にも渡したくない場合は全然無理しなくていいと思います✨️
-
すけさん👦👦👶
今後出産が控えていて、サポートする気満々だったのでその時にまた言われそうで、、笑
産後は私が家にいるので、断る理由になるか🤔と思ってます笑- 5時間前
-
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
そうなんですね💦家に居る間は断れそうですね✨️
友達に義理母が勝手に入ってきて掃除してたパターンがあるので滅多に無いと思っても怖いのがあります😂- 3時間前

ぽむみ
渡してほしいと言われるときがありますが、信用できない部分もあるので、
今後も渡す気はありません^ - ^
-
すけさん👦👦👶
信用云々もなんですけど、なんか住み着かれそうでそっちを懸念しちゃいます😂笑
- 5時間前
-
ぽむみ
住みつかれる…
絶対いやですね😱💦- 4時間前
-
すけさん👦👦👶
そうなんです、絶対嫌なんです。笑
自分の親でも一緒に住むなんて到底出来ないです🙅♀️- 4時間前

Aira🔰
実母も義母も渡してます。
なんか家は家族のものなのに
私が実母だけに渡したら
旦那的には面白くないのでは?と思ってしまって…
でも渡してても入りたい時は声掛けるねと言ってくれているので
勝手に入ってないことを祈ります…😂
-
すけさん👦👦👶
さすがに鍵持ってるからと言って勝手に入ることはないですよね、、🫣
旦那は自分の両親にも渡すつもりないようなので、こちらもそうするつもりです🙆♀️- 5時間前

ミッフィー
実母にだけ渡してます❗
遠方にすんでて泊まりにくるのでその都度鍵を渡すのが面倒なのと、何かあったとき駆けつけてくれるのが実母なので渡してます。
-
すけさん👦👦👶
確かに、都度鍵渡すタイミングって難しいですよね🤔
旦那さんは特に何も言わないですか?- 5時間前
-
ミッフィー
旦那はうちの母にはお世話になってるからって感じなので何も思ってないです❗
下の子出産したときも2ヶ月ぐらい実母にいてもらってたので、そのときもずっと鍵を渡していたので❗
遠方に住んでるので知らないうちに勝手に入ってくるとか、勝手にきたとかそういうのがないので安心感があるのかもしれませんが😅
逆に義母には渡してないです。
近くに住んでるので来ようと思えば勝手に来れるので知らない間に入られても困るし、勝手にいろいろ物色しそうなタイプなので💦- 5時間前
-
すけさん👦👦👶
自分たち以外の誰かが入るかもって言うのがちょっと中々🤷、、笑
それで言えば、こちらの義母は家を建ててる途中の段階でこちらになんの断りもなく大工さんに声かけて家の中入ってたみたいです笑
悪い人ではないんですけど、え?となりました笑- 4時間前
-
ミッフィー
それは、え?ってなりますね💦
あなたの家じゃない笑- 4時間前
-
すけさん👦👦👶
私は姑にしかなれない立場なので、反面教師にして息子たちの未来のお嫁さんには接しようと思ってます笑
- 4時間前
すけさん👦👦👶
こちらから渡しましたか?渡して欲しいと言われて渡しました?🤔🔑
ゆずママ ガチダ部
こっちから渡しました☺️