コメント

はじめてのママリ🔰
1月に合格、4月から保育士しています!
ユーキャン使いましたが正直高いお金出してテキストくらいしか使い道なかったです。結局過去問、問題集買い足しました!
高卒なので勉強もできない方ですが合格しました◎(その分勉強はしましたが💦)
おすすめは桜子先生です☺️テキストも出てるのでおすすめです。まずはHP是非見てみてほしいです💡桜子先生の有償教材のおかげで合格できたと思ってます!過去問、問題集、予想模試の解説は、成美堂出版が一番わかりやすかったです😳
はじめてのママリ🔰
1月に合格、4月から保育士しています!
ユーキャン使いましたが正直高いお金出してテキストくらいしか使い道なかったです。結局過去問、問題集買い足しました!
高卒なので勉強もできない方ですが合格しました◎(その分勉強はしましたが💦)
おすすめは桜子先生です☺️テキストも出てるのでおすすめです。まずはHP是非見てみてほしいです💡桜子先生の有償教材のおかげで合格できたと思ってます!過去問、問題集、予想模試の解説は、成美堂出版が一番わかりやすかったです😳
「保育士」に関する質問
保育士さんにどう思われてるのか気になりすぎる方いますか🥲? 我が子の為というより、こんなまだ鼻水は出てるんだから保育園来させるなよとか思われてたらどうしよう、、とか 「◯◯くん今日ごはん食べなかったんですよね…
家の近くに保育園があり、よくその付近を散歩しています。 保育園の子たちが散歩していてたまに会うのですが、すれ違ったら保育士さんとかに挨拶しない方がよいのでしょうか。 すれ違っても向こうは挨拶無しでなんかちょ…
一時保育で泣いて過ごすようになりました。利用をやめたほうがいいんでしょうか? 一時保育利用経験者の方や保育士さんいらっしゃいましたらアドバイスお願いします🙇♀️ 1歳3ヶ月の娘がおり、これまで4回一時保育で預け…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
桜子先生有名ですよね!
一度サイト覗いてみようと思います!
おすすめの勉強法とかってありますか?
はじめてのママリ🔰
正解かはわかりませんか私はひたすら過去問解いて間違えた問題の解説を全暗記するくらいの気持ちで読んでました!それをノートにまとめたり。なので1つの過去問で2時間使ったりしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そんなに時間使えなくて…🥲💦
隙間時間とかで何かしてたりしましたか?