Windowsフォトビューアーでメモリ不足のエラーが出て写真が見れません。ローカルディスクの容量はあるのですが、解決方法を教えてください。
パソコンで「このWindowsフォトビューアーで表示できません。十分なメモリがないため。。。」と表示され、取り込んだ写真が見れません。
ローカルディスクC.Dともに容量はあるのですが、これはどの様にしたら解決するのでしょうか?
恥ずかしながら音痴な為、解決方法や問題点を優しく教えて頂けますと嬉しいです。
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
かなり古いpcとかですかね?
hddとメモリは別なので、スマホの画像だと画素数が大きすぎて表示できないとか?

はじめてのママリ🔰
メモリがないというのはパソコンの容量とは関係ないですー!
処理の能力含めて足りてないのかもしれません、スペック不足ですね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
Windows7で鬼古いパソコンなので、スペック不足の可能性は大ですよね😅
ちなみに、スマホで撮影した写真Aグループ(400枚位)は見れますが、
写真Bグループ(400枚位)が見れません。
Bはスマホ本体から削除してしまったので、みてねのアプリから再ダウンロードをして送信したのですが、こちらが見れずにおります🥺
パソコン内に取り込んだ今までの写真も全て削除したり、スマホ側でサイズを圧縮した画像(Bグループの写真)もテスト的に転送してみましたが見れませんでした🥲
写真の内容が悪い…など、何か関係ありまりでしょうか?
圧縮とかも全然 関係ない感じでしょうか?😂🙏- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
仰る通り、Windows7で鬼古いです😅恥
ちなみに、スマホ側でサイズを圧縮してパソコンに転送したらできる…とかあるものでしょうか?