※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日ワンオペでパパが帰って来てからも私が寝かしつけて怒らずに広い心…

毎日ワンオペでパパが帰って来てからも私が寝かしつけて怒らずに広い心で育児してるんですけど最近上の子がパパっ子(パパがいい)になって虚無感?辛さ?がすごいです🥹
親だから頑張るのが当たり前ですが頑張った事とか無駄なのかなというか、、。
携帯見ながらお世話するパパの方がいいのか…みたいな😭🤣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
5歳娘と2歳息子がいますが、主人は24時間勤務でワンオペの日々です😅
何かあるとすぐ「明日パパ帰ってくる?」って言われるし、パパの前ではいい子で何でもパパパパ!です。
主人も携帯片手、ゲームしながら...家の中だと積極的に子供達に接してません🫠

拗ねてると子供達がご機嫌取りにきますがちょっと不服です。笑(大人気ないのわかってます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間〜😭😭😭
    なんでパパがいいんですかね?絶対私たちの方が愛情持って向き合ってますよね?(やめろ←)

わかります私も拗ねます🤣✨
    この気持ちを共有できただけでかなり救われました🥲♡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパはレアキャラだからだな。と思うようにしてます😂
    私たちの愛情のおかげでこんな可愛く育ったんだぞ?思ってます😃笑

ママ大好き!と言われた日には主人にドヤ顔してます🤣

• 6時間前
コーラ大好きママ

パパになったんだから、楽になったぁと喜んじゃうのは私だけですか?☺️
子供なりに気を遣ってるのかも😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになれたらいいんですけど産後メンタルだからですかねなんか必要ないと言われている感覚になってしまって🥹🤣✨
    下の子が産まれてから基本的に上の子をパパ担当、下の子をママ担当にしててそれに気付いてたり確かに気を遣ってる素振りはあるのでそういうのもあるのかもしれません🥹

前向きになれるように努力します☺️
    回答いただけて嬉しかったです⸝⋆
    ありがとうございます♡

• 6時間前