※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛乳=お茶?  牛乳ってどれくらい、そしてどのタイミングであげてます…

牛乳=お茶?  

牛乳ってどれくらい、そしてどのタイミングであげてますか?2歳前半です。
いつも朝食時にコップ1杯とおかわり1杯くらいです。

でも先日義母も一緒に夕食食べてる時にこどもが牛乳と言い出して、夕食時にも関わらずあげたんですがどう思いますか?牛乳ってお腹膨れるイメージだからあまりあげたくないんですが😅
義母曰く、お茶と牛乳はいくらでもいつでもあげて良いと言ってます。
普段は夕食時に牛乳なんかあげてないです。

コメント

ママリ

牛乳をお茶代わりに飲むと虫歯になるので、やめたほうがいいですね💦

ラティ

次女も牛乳大好きでよくあげてます🐄⸒⸒
量は少ないですけど。

ジュースよりはハードル低いです。

はじめてのママリ🔰

私も義母さんと同じで、牛乳とお茶はいくらでもいつでもあげていいと思っています😂
飲みたいと言った時に飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

ご飯もしっかり食べられるなら良いと思います☺️
牛乳貧血とか聞いたことあるので、いくらあげても良いとは思いません😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘も2才前半で牛乳好きです〜🐮
朝ご飯以外のご飯のタイミングでは牛乳飲ませないです!
理由はご飯をしっかり食べてほしいからです。
朝食、食後、おやつのタイミングであげることが多いです👍
一回の量はコップ1杯以下なのでトータルしたらコップ1杯半〜2杯程度かなと思います!