※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

こんな旦那どう思いますか?毎週休みの前日、1人で家で朝までお酒飲んで…

こんな旦那どう思いますか?
毎週休みの前日、1人で家で朝までお酒飲んでます。
前までは2-3時には寝室に来て寝てました。
が、ここ最近仕事のストレスなのか朝まで生配信?してるらしく私と子供たちが居間に行くと寝てます。
出掛けない日は別にいいんです、毎日お酒飲んでる訳でもないので。
ただ出掛けるって言った前日にもお酒飲んで居間で寝てます。
昨日の夜、旦那側の祖母の家に明日みんなで行くかって言ってたのでそのつもりでいて、朝7時に起きた時居間で寝てたので何時に行くのか聞いて寝室で寝てもらいました。
時間までに私はやること済ませて準備して、準備終わって時間になったので起こしに行ったら起きない。
上の子は行く気満々で玄関の前で待機してました。
でも旦那が起きないのでまた起こしに行ったら『気持ち悪い…』っと言われました。
その時点でイラッとしたのですが、タバコ吸いに行ったりトイレに行ったりしてたので行くんだと思って全部荷物も玄関に置いといたらなかなか居間に戻って来なく、見に行ったらまた寝室で寝てました。
行くのか行かないのかハッキリしてって言ったら、行くんなら行くけど運転お願いしていい?って言われ、いいよって言っても気持ち悪いしか言わず、そのまま寝てしまいました。
その時点で12時過ぎ。
上の子も眠くなってきたのか寝てしまいました。
下の子も上の子と一緒に寝室に行ってて見に行ったら一緒に寝てました。
結局出掛けてません。

ここ最近朝までお酒飲んでるので出掛ける日の前日は絶対飲まないでって言うと、俺の楽しみなくなるから絶対行くからお酒飲むって言われてます。
お酒以外にも家族で過ごすって楽しみがあるはずだし、私なんて仕事始まってからろくに友達とも会ってないし休みの日は子供たちの面倒しか見ないのでこっちだって楽しみがほしいです。
その楽しみの一環として祖母の家に行くってことだったのに…
こいつなんなん?状態です。
もうすぐ16時になりますが未だに起きてきません。
今週息子の誕生日ですが、金銭的に余裕がないので再来週有休取ってもらって4人で出掛けようって話してたのですが今から不安でたまりません。

正直こんな旦那他にいるのかってぐらい家族サービス0です。
旦那の実家は親が離婚してるため仕方ないのかなとも思ったんですが関係ないよなって思ってきてます。
みなさんの旦那さんはこんなに酷い方だったりしますか?
もうみんなで出掛けるの止めようかとも思ってきてます…。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに腹が立ちますね
旦那さん毎日お酒飲んでいないかもですが、飲み始めたら止まらないんじゃないでしょうか?頭では分かっているけど、飲み始めたらコントロール出来ない。お酒が原因で日常生活に悪影響が出てきたらアルコール依存症の可能性が考えられるかもしれません(´・_・`)

• ままり

ままり

それ本人も理解してるみたいです💧‬
    今週から禁酒するって言ってましたがお酒以外にも色々あるので本当かよって思っちゃいました…💧‬笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那と一緒に出かけた事ないです🤣もちろん散々酷い目にあった挙句ですよ😇
こんな旦那、他にもいま〜す😂

• ままり

ままり

本当ですか!!
    良かったと言っていいのか分かりませんがよかったって思っちゃいました💧‬笑

• 1時間前