※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚後、子どもと私の住む場所について悩んでいます🥲私と子ども(2歳)が…

離婚後、子どもと私の住む場所について悩んでいます🥲
私と子ども(2歳)が今の家を出ていき、旦那が残る形をとるのですが、
今の家の近くに住むか、地元に住むかで悩んでいます。

今の地域
旦那との月1面会可能、仕事の給与がいい、今通う保育園に通い続けられる、子育て支援や子供医療は充実、車は使うが無くても生活可能
いつまで居るかは未定だが年少や小学校のタイミングで地元に帰りたい

地元
田舎、知り合い親族が多く心強い、家賃安い、保育園無料、仕事の給料はあまりよくなく職種あまり選べない、商業施設や子育て支援は今の地域よりは少なめ、車必須、距離が遠いので旦那とは今後面会不可

現在時短勤務ですが、離婚したらフルタイム勤務を考えています。
タイミングみての別居の案はなしで!
今すぐ出ていくとしたらどちらがいいか?意見ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに頼れる人がいた方が安心なので私なら地元に帰ります。
子供がいて離婚することを選んだってことはそれなりの理由があると思うので、元旦那と近くに住むのも私は嫌です😵‍💫