義両親が子どもとの初めての体験に同行したがることに困惑している女性の気持ちを表現しています。
義両親と夫と娘がテレビ電話してるのを横で聞いてたんだけど、娘がまだ海水浴したことがないという話になり"じゃあ今年一緒に行く?"って言われたんだけど一緒に行きたいわけないだろ笑
年齢的にも水遊び中ぜっっつたい親が近くにいるべき歳だから親も水着着用不可避だし、ビキニとかじゃなくて体のラインが出にくい服を選ぶのは間違いないけど、でも何が嬉しくて義両親の前で水遊び服見せなきゃいけないんだよ笑
"家族3人で行くので大丈夫でーす"って思わず外野から声出したわ笑
もうすぐ上野のパンダがいなくなるね、うちの子まだパンダ見たことないなそういえば
って話を夫がしてた時も "じゃあ今度見に行く??"とかさー。なんで子どもの"初めて"全てに一緒についてくるんだよ笑 呼んでねーよ笑
先日夫がソラマチのカービィカフェに行くって話になった時も"じゃあ一緒に行く!"って謎についてきたし(カービィカフェは予約制で義両親分予約取ってないから食べた後合流。)、一緒にいて私の行きたい洋服屋さんとか行きづらいんだよ!!来るなよ!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

ももんが
もしかして義両親嫌いですか?
嫌いじゃなければそんな気にならない会話内容で、行ったことないのーじゃあ一緒に行く?の流れは普通というか優しいなと感じます
コメント