妊娠・出産 前橋市の横田マタニティホスピタルでNIPT(出生前診断)受けられた方、お話聞きたいです。 前橋市の横田マタニティホスピタルで NIPT(出生前診断)受けられた方、お話聞きたいです。 最終更新:5月18日 お気に入り マタニティ 出生前診断 前橋市 初めてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 先日NIPT受けました。 5月18日 初めてのママリ🔰 お伺いしたいのですが、 年齢制限はありましたか? 検査までに2回行くで合ってますか? 結果はいつ頃と言われましたか? 教えていただけたら嬉しいです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 年齢制限ありませんでしたよ! 横田で出産予定でしたので、初診時にNIPTを受けたい事を伝えてカウンセリングの予約をしました。 11週にカウンセリングと浮腫を診るエコー(夫も) 12週に採血(1人で) 13週に検診兼ねて結果を聞く(1人で) カウンセリングしてくれる先生が決まっているので、時間と曜日の指定がありました。 週数を間違えたので再回答です🙇♀️ 5月18日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 次行った時に話してみようと思います😭 5月18日 初めてのママリ🔰 ちなみにですが、陽性だった場合どうするかみたいな話はありましたか?? 5月18日 はじめてのママリ🔰 陽性だった場合、16週頃に羊水検査をするようです。NIPTだけで下ろす決断はさせないよという先生の強い意思は感じました💦 羊水検査の費用はNIPTの費用に含まれているようです。 結果を聞いて焦らないようにお二人でよく話し合って決めておいて下さいねと言われました! 5月18日 初めてのママリ🔰 なるほど、、気を悪くされたら申し訳ないのですが、陽性だった場合は墜胎で夫婦で話し合って妊活前から決めています。はじめてのママリ🔰さんは、どっちか知りたいと言う感じでしたでしょうか? 5月18日 初めてのママリ🔰 初診の段階で話したと言うのを見落としていました。予約はとりにくそうな感じはありましたか?次2週間後なので今から電話で伝えるべきなのか悩みます💦 5月18日 はじめてのママリ🔰 今回、上の子の人生もあるので初めてNIPTを受けました。 陽性だった場合、諦めると夫婦で決めていました。 NIPTでわかる障害はほんとにごく僅かだとカウンセリングでも言われ、エコーで浮腫も全くなかったので、正直NIPT受けることに意味があるのかだんだん迷いも持ち始めましたが、1つの不安が拭えたという意味では受けてよかったです。 5月18日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 何週ごろ予約しましたか?待ちそうな印象はありましたか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 別のクリニックで治療を受けていたのもあって紹介状にNIPTのことを記載してもらい、横田の初診は8週だったので、その時点で予約をとらせてもらいました。 土曜日は人気があるようで、2人で受診なので電話してみるのもありだと思います! 平日であれば取りやすいと看護師さんは言ってました! 5月18日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 次7週で行くのでその時に聞いてみます🙂↕️✨色々教えていただきありがとうございました😭 5月18日 おすすめのママリまとめ マタニティ・下着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
お伺いしたいのですが、
年齢制限はありましたか?
検査までに2回行くで合ってますか?
結果はいつ頃と言われましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
年齢制限ありませんでしたよ!
横田で出産予定でしたので、初診時にNIPTを受けたい事を伝えてカウンセリングの予約をしました。
11週にカウンセリングと浮腫を診るエコー(夫も)
12週に採血(1人で)
13週に検診兼ねて結果を聞く(1人で)
カウンセリングしてくれる先生が決まっているので、時間と曜日の指定がありました。
週数を間違えたので再回答です🙇♀️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
次行った時に話してみようと思います😭
初めてのママリ🔰
ちなみにですが、陽性だった場合どうするかみたいな話はありましたか??
はじめてのママリ🔰
陽性だった場合、16週頃に羊水検査をするようです。NIPTだけで下ろす決断はさせないよという先生の強い意思は感じました💦
羊水検査の費用はNIPTの費用に含まれているようです。
結果を聞いて焦らないようにお二人でよく話し合って決めておいて下さいねと言われました!
初めてのママリ🔰
なるほど、、気を悪くされたら申し訳ないのですが、陽性だった場合は墜胎で夫婦で話し合って妊活前から決めています。はじめてのママリ🔰さんは、どっちか知りたいと言う感じでしたでしょうか?
初めてのママリ🔰
初診の段階で話したと言うのを見落としていました。予約はとりにくそうな感じはありましたか?次2週間後なので今から電話で伝えるべきなのか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
今回、上の子の人生もあるので初めてNIPTを受けました。
陽性だった場合、諦めると夫婦で決めていました。
NIPTでわかる障害はほんとにごく僅かだとカウンセリングでも言われ、エコーで浮腫も全くなかったので、正直NIPT受けることに意味があるのかだんだん迷いも持ち始めましたが、1つの不安が拭えたという意味では受けてよかったです。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
何週ごろ予約しましたか?待ちそうな印象はありましたか?
はじめてのママリ🔰
別のクリニックで治療を受けていたのもあって紹介状にNIPTのことを記載してもらい、横田の初診は8週だったので、その時点で予約をとらせてもらいました。
土曜日は人気があるようで、2人で受診なので電話してみるのもありだと思います!
平日であれば取りやすいと看護師さんは言ってました!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
次7週で行くのでその時に聞いてみます🙂↕️✨色々教えていただきありがとうございました😭