コメント

はじめてのママリ🔰
先日NIPT受けました。
はじめてのママリ🔰
先日NIPT受けました。
「マタニティ」に関する質問
エコー写真の保存と日記について悩んでます! 皆さんはエコー写真自体の保存用のアルバムは何を購入されましたか? また、印刷するならどこがいいでしょうか? 一応今トツキトオカに日記を書いてるのですが、トツキトオ…
マタニティ用で大きめのワンピースを買ったら 肩紐がゆるく(1番小さめに調整済み)、落ちてきてしまいます😭 何かいい方法ありませんかね? 縫うのも有りかな、とは思ったのですがめんどくさくて笑
群馬県高崎市、前橋市の産院について 高崎市在住で初産で無痛分娩希望です。 通ってた病院が無痛分娩がランダムなのが怖くて、 横田マタニティホスピタルに行ったのですが、 子供がわんさかいて走り回ってたりで 居心地…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
お伺いしたいのですが、
年齢制限はありましたか?
検査までに2回行くで合ってますか?
結果はいつ頃と言われましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
年齢制限ありませんでしたよ!
横田で出産予定でしたので、初診時にNIPTを受けたい事を伝えてカウンセリングの予約をしました。
11週にカウンセリングと浮腫を診るエコー(夫も)
12週に採血(1人で)
13週に検診兼ねて結果を聞く(1人で)
カウンセリングしてくれる先生が決まっているので、時間と曜日の指定がありました。
週数を間違えたので再回答です🙇♀️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
次行った時に話してみようと思います😭
初めてのママリ🔰
ちなみにですが、陽性だった場合どうするかみたいな話はありましたか??
はじめてのママリ🔰
陽性だった場合、16週頃に羊水検査をするようです。NIPTだけで下ろす決断はさせないよという先生の強い意思は感じました💦
羊水検査の費用はNIPTの費用に含まれているようです。
結果を聞いて焦らないようにお二人でよく話し合って決めておいて下さいねと言われました!
初めてのママリ🔰
なるほど、、気を悪くされたら申し訳ないのですが、陽性だった場合は墜胎で夫婦で話し合って妊活前から決めています。はじめてのママリ🔰さんは、どっちか知りたいと言う感じでしたでしょうか?
初めてのママリ🔰
初診の段階で話したと言うのを見落としていました。予約はとりにくそうな感じはありましたか?次2週間後なので今から電話で伝えるべきなのか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
今回、上の子の人生もあるので初めてNIPTを受けました。
陽性だった場合、諦めると夫婦で決めていました。
NIPTでわかる障害はほんとにごく僅かだとカウンセリングでも言われ、エコーで浮腫も全くなかったので、正直NIPT受けることに意味があるのかだんだん迷いも持ち始めましたが、1つの不安が拭えたという意味では受けてよかったです。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
何週ごろ予約しましたか?待ちそうな印象はありましたか?
はじめてのママリ🔰
別のクリニックで治療を受けていたのもあって紹介状にNIPTのことを記載してもらい、横田の初診は8週だったので、その時点で予約をとらせてもらいました。
土曜日は人気があるようで、2人で受診なので電話してみるのもありだと思います!
平日であれば取りやすいと看護師さんは言ってました!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
次7週で行くのでその時に聞いてみます🙂↕️✨色々教えていただきありがとうございました😭