※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子がいます。まだミルクをあげてる方いらっしゃいますか?う…

一歳4ヶ月の子がいます。
まだミルクをあげてる方いらっしゃいますか?
うちの子は寝る前にミルクを飲んで寝るのが習慣付いてしまい、今は中身は麦茶ですが哺乳瓶で飲みながら寝ます。
中身が変わっても本人は1日の締めくくりとして、とても楽しみにしていて、哺乳瓶を見ただけで大喜びします。
遅くても一歳半までには卒業させたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか?
泣いても喚いても、『あげない』ということを徹底すればいいだけでしょうか?

コメント

ママリ

うちは理由は違いますが2歳まで哺乳瓶でミルク飲ませてましたよ💦

• むちこ

むちこ

そうなんですね。
    やめるきっかけは何かあったんですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ご飯食べるようになったからですね😅

• 3時間前
  • むちこ

むちこ

なるほど!そういうことですね!!
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのマリリン

日中はマグとかで水分取ってるんですかね?
寝る前もマグやコップで水やお茶飲ませてみてはどうですか?

• むちこ

むちこ

日中はマグです。
    寝る時に横になってチューチューしながら寝落ちしたいようなのです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも卒ミは1歳3ヶ月でしたが、その後も夜間起きたら白湯を哺乳瓶で飲んでました💦
1歳7ヶ月くらいまで続けてました。

はじめてのママリ🔰

双子の下の子は1才4ヶ月くらいまで寝る前に飲んでました🍼
お風呂上がりから寝る前の時間に牛乳やお茶をちょこちょこ飲ませてお腹を満たしたり、泣いて欲しがる時はドライブ行って無理やり寝かせてました🚗
個人的にはドライブは苦じゃなかったので、何か苦じゃない方法で寝かしつける技があればいいかもしれないですね☝️