※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎を自力で早めに治すにはどうしたらいいですか?・痰をできるだけ…

副鼻腔炎を自力で早めに治すにはどうしたらいいですか?
・痰をできるだけ出す
・できるだけ鼻をかんで鼻水を出す
これらは少しくらいは効果はありますか?また他に何かできる事はありますかね?
※早く病院に行けば?という意見はいりません。
二週間前くらいから風邪をひいていて、いつからか副鼻腔炎になったようで上の奥歯が痛いです。ジャンプしたり勢いよく座ったり立ったり振動で痛みが出る感じです。
前にも同じ感じで副鼻腔炎だったので今回もそうだと思ってます🥺💦

コメント

みみみ

私自身が副鼻腔炎なったかも…?なりそう…という時は、鼻水をとにかく出す(電動鼻吸い器が便利です!笑)、あとは鼻うがいも一瞬ですが楽になる気がします💦子供たちの副鼻腔炎なら迷わずに病院行きますが、自分のとなるとなかなか面倒だったりしますよね🫠

市販薬を飲んだ時もありましたが、結局鼻水を出し切るしかないのかなと思ってます😖

Ko

私も先週から風邪を引いていて恐らく副鼻腔炎になっているだろうなって感じの症状があります😣
病院行きたいけど子どもを連れて行くのはなかなか難しかったり、仕事終わりはバタバタするしで結局行けず、、、
私もできるだけこまめに鼻をかんだり、かみ切れないものは鼻吸いで出しきるようにはしてますが、鼻吸いしてもまたすぐ溜まるし顔の奥が痛くて結構しんどいです😰
早く病院に行った方がいいのは分かってますが、なかなか難しいんですよね😭

はじめてのママリ🔰

朝晩の鼻うがいですね🤔
今現在副鼻腔炎中ですが、鼻と喉の間に溜まってくるとすごい圧を感じで痛いので😇