※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で体調がしんどいと何度も伝えているのに2時間かかる義実家に来い…

妊娠中で体調がしんどいと何度も伝えているのに2時間かかる義実家に来いとなんとも言ってくる旦那。義母が一緒にベビー用品買いたいからとの事。正直気を遣うし今はそっとしていて欲しいです😅
断ると不機嫌になり『出産準備やスーパーとかは行けるのに?』と言われます。いや、しんどくても買い物行かないと生活できないでしょ?って思います。

こんな子供みたいな旦那をどうすればいいですか!

コメント

まぁみぃ

いやーーー!

2時間もかかる時点で負担かかるし(片道2時間ってことですよね?)
必要な買い物と気をつかう人と行く買い物は違うでしょ
一つだけはっきりしておくけどあなたのおかあさんを大切に思うからこそ失礼なことしたくないって気をつかうって意味ね。
妊娠中ってホルモンバランス崩れてるし妊娠前の生活より制限も多いし、疲れやすかったりお腹張ったり色々こっちは耐えて生活してるんだけど
あなたは自分のお母さんは気にかけられるのに妊娠中の妻の体調や精神面を気にかけることはできないの?
息子であり夫であるあんたがうまく間に入って穏便に済ませてくれればいいだけじゃないの?

出産準備やスーパーも行かなくて済むなら行かないけどあんた全部やれんの?

って言っちゃうかも😅

はじめてのママリ🔰

わざわざ2時間半かけて行くよりネットで買えるので大丈夫ですよね😊
お腹が張るからとか言い訳できませんかね😅
ご無理されないでくださいね