コメント

はじめてのママリ🔰
イオンつれてってかたっぱしら背負わせてどれ?で決めました🤣

はじめてのママリ🔰
女の子はピンク、パープル、水色、装飾もあれこれこだわりありますが、男の子は昔と同じでブラック系が多いですね。写真のものでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これメタリックブラックでしてちょっと派手かなぁ…とか決めかねてます😭
周りにメタリック(光沢系)の子いますか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイトで見てみましたが、そこそこ光ってますね😂ブルーやシルバーより落ち着いてはいるようですが、太陽光などで周りよりは反射しそうだなと思いました。
ランドセルってもともとツルツルした素材なので色は派手じゃないけど私ならメタリックは避けると思います。完全に好みですけどね。
周りにはメタリック系は見たことないですね🤔集団下校のとき、男の子でベージュの子はいました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイトで見てくださったんですね!ありがとうございます😊
そうなんですー!展示会で背負ってみたのですが光によってはまぁまぁギラギラしていて…
お店の方は全然派手な方ではないです!とおっしゃっていましたが(まぁそう言いますよね)、完全に好みですよね…
ベージュはあまり見かけないです👀✨- 3時間前

そうくんママ
黒だし、中高学年から嫌だということもないし、良いと思います🌟
切り返しみたいなデザインもなかなか見ないのでかっこいいです😎
男の子ってほんと興味ないですよね💦
楽しみにしてたのにあっという間に終わりましたー。
→コロナ禍だったから、展示会すらなく、、
下の子のときは、楽しみたいですが既に私が一目惚れしてるのあるので、早く終わりそうです🤭
-
はじめてのママリ🔰
具体的にコメントくださりありがとうございます😭✨実はこれ私が一目惚れしたメタリックブラックなのですが、実際見に行くとちょっとギラギラ光によっては派手かなぁと悩んでしまいまして👀
もう一つ悩んでいるやつもあるのですが、それに比べてこれは早割りなどもなく定価なので悩みまくってます…😣
周りの男の子でちょっとメタリックな子っていますか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナの時は展示会もなかったんですね😭💦女の子のランドセルめちゃくちゃ可愛いの多いですよね👀うちも下が女の子なのでワクワクしてます笑
- 3時間前
-
そうくんママ
いますよー。
ネイビーのメタリック
シルバー
ゴールド
など🤭今は、色々ですよー- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構いらっしゃるんですね✨
ありがとうございます😊- 3時間前
-
そうくんママ
ちなみに、、最初は悩みまくりますが、、
入学式以外、そんなに周りの子のランドセルみることもなく、
どこのメーカーとかもぶっちゃけわからない🤭
完全親のエゴだなーと思いました。
学校始まったら、ただのカバンと言ってる人いて、確かにーと思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに最初だけ、、ですよね😂
派手な子がいても目立つけど別になんとも思わないですよねきっと👀
ただのカバン、、納得です😂😂- 3時間前

ゆみ
シンプルでいいと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 3時間前

ママリ
あまり見ないデザインでかっこいいですね😎高学年になっても使いやすそうです!
-
はじめてのママリ🔰
メタリックブラックなのですが、ちょっと光によっては派手かなぁと悩んでまして😭- 3時間前
-
ママリ
ちなみにどの部分がメタリックなんでしょうか?
斜めに入った切り込みみたいな部分だけですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全体がメタリックという感じです👀
- 3時間前

はる
シンプルだし良いと思いますよ。
男の子は黒、ネイビー、青が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
メタリックブラックで光によってはちょっとギラギラ派手かなぁと悩んでいまして💦- 3時間前
-
はる
シルバーの子とかいますから、それに比べたら全然派手じゃないと思いますよ。
ベースは黒ですし😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
シルバーの子もいるんですね!
ありがとうございます🙇♀️✨- 3時間前

マリル
シンプルで特に悪いところは見当たらないなと思いました!
うちの近所だと男の子は8割が前面黒の無難なデザイン、1割が深緑やネイビー等黒っぽいけど近くで見ると違うな〜という色、1割がシルバーって感じです😌
メタリックでも別に悪目立ちはしないと思いますよ☺️
-
マリル
×前面→⚪︎全面 です💦
- 2分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!