※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数の数え方について相談があります。前回の生理は4月18日で、排卵日は5月4日から5日でした。生理から数えるべきか、排卵日から数えるべきか迷っています。最初の診察時期も決めたいので、詳しい方に教えていただきたいです。

妊娠週数 数え方

先程、少しフライングだけど検査薬でくっきり🧚‍♂️出ました😭
前回の生理は4月18日、排卵予定日は5月2日
ですが今回は排卵が少し遅れて5月4日〜5日あたりでした。(Applewatchの通知で来ました)

前回の生理からだと4w2d
しかしここ最近25~27日周期できていたところ少しズレてしまったため前回の生理から数えていいのか、それとも排卵した日から数えた方がいいのか分かりません😵‍💫

最初の診察もいつ頃行くか決めたいのでどなたか詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

柚ママ

最終生理開始日を0w0dですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    このくらいのズレなら前回の生理から数えちゃって全然大丈夫なんですかね❓🙂‍↕️

• 5月18日
  • 柚ママ

柚ママ

排卵日がズレていても前回の生理から数えるはずですよ✨今私も妊婦ですが、最初の診察も1週間ずらして行きましたが…卵黄嚢が見えただけで2週間後にまた行きました笑

• 6月2日