※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃむ
家事・料理

今度、遠方(飛行機から1時間半ぐらい)車だと12時間の距離です。から義母…

今度、遠方(飛行機から1時間半ぐらい)車だと12時間の距離です。から義母、義父、義妹、姪っ子2人(5歳、2歳)が2泊3日できます。
そこで問題なのが朝ごはん、お昼ご飯、夜ご飯です。
1日目は朝は向こうで食べて来るみたいでお昼はみんなで外食で1日目の夜ご飯と2日目の3食がどうしよか悩んでます。

朝ごはんが1番悩んでます。
いつも我が家はふりかけご飯から納豆ご飯+バナナで済ませてるんですが...さすがにそれではダメだなと思い悩んです。

皆さんなら何を作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は変に作ろうとせず、パン屋さんで色んなパンを買っておいて、好きなもの取って〜で良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋さんのものなら見た目も映えますし😆

• 5時間前
  • ちぃむ

ちぃむ

なるほどです!
    パンは前日の朝に買っとくって感じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日大人がたくさんいますから、何ならパパッと当日朝に焼きたて買いに行っても良いのかな〜と🥰(お手間でなければ💦)

そこに野菜ジュースやコーヒー、ミニトマトあたり出してたら十分だと思います❤️

• 4時間前
  • ちぃむ

ちぃむ

それもいいかな?って調べたんですが8時半から開店の所が多くて💦😭
    朝ごはんってだいたい何時ぐらいなんだろ🤔って考えてました💦
    確かに当日の焼きたてパンほど美味しいパンはないですよね🤭
    野菜ジュース、コーヒー、ミニトマト、飲むヨーグルト当たりは用意しておこうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日義母が来たときの朝ごはんは、
スクランブルエッグ、ミニトマト、ウインナー、ブロッコリー、食パンです。
ジャムとはちみつも出しておきました。

旦那が、
実家に人泊まったときのメニューこんなもんだよ。と言っていたので笑

• ちぃむ

ちぃむ

なるほどです!
    ワンプレート楽だし良さそうです☺️

• 5時間前