※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母について。私はシングルで元々子供と私で自立して暮らしてましたが…

実母について。

私はシングルで元々子供と私で自立して暮らしてましたが、上の子が小児がんになり付き添いなどの理由で働けなくなり泣く泣く実家に戻りました。
元々母のことが好きではないしストレスも凄く精神的にもおかしくなるので嫌いです。

そんな中上の子の入院も終わり実家に居ますが、ストレスが凄くおかしくなりそうです。
孫で差別するのは当たり前。
家のことは大半私がしてるし、お金も渡してるのにわざとらしく遠回しに嫌味を言う。
私達親子はいない存在かのような扱い。
自分が全て正しいと思ってる。など。

私に関してならまだいいんです。
下の子に対しての扱いが酷く今日も朝から下の子がわがままを言ってたのですが、私が上の子の歯磨きをしてたので対応出来ずにいたら、母が「このゴミ袋に入れて捨ててやる、外に出すよばあばが怒ったら何するか分からないよ」と。
ありえなく無いですか?
耐えれず娘は肌着でしたが今外に出てきました。

上の子は病気になって下の子はこんな扱いされて産まれてきて娘達は幸せなのかな。
ごめんね、ごめんねとしか言えず
いっそ娘達と死んでしまいたいとまで思ってしまいます。

コメント