※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

アプリの《みてね》やめた方いますか?きっかけは何でしたか?義母がみて…

アプリの《みてね》やめた方いますか?きっかけは何でしたか?
義母がみてねに上げた写真を当たり前のようにLINEの背景に設定するのがずっっと嫌でしたが、定期的に新しいものに更新してます😇子どもの名前が入っているものも堂々と使用してて本当に嫌なので辞めたいのですが、辞めるタイミングが難しくて。。

コメント

たそ

スマホ変えたからログインできなくなっちゃったとか言い訳するのはダメですかね?

• みく

みく

それだと夫が再びわたしを招待して終わっちゃいそうです😅💦夫はあまりそこに疑問を抱いてないので💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

後ろ姿だけ投稿するのはダメですかね?😂

• みく

みく

前の写真送れとぜったい言ってくると思います、、自慢の孫みたいなのでwww

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問とはズレますがご主人にLINEに載せるのはやめてほしいと伝えてもらいます。

• みく

みく

何度か言いましたが、あちらは遠方で頻繁に会えないからそれくらいさせてあげてと言われました💦可愛いから載せてるだけと。義兄弟のも載せていて、あちらは全く気にしない家庭なのでその感覚で載せてるようです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ご主人が味方になってくれるなら義母だけ非表示にするか退会させちゃいたいです。何か言われたら顔出しされるのが嫌なのでと伝えて分かってもらいたいですね。

• 3時間前
  • みく

みく

普段は何かとわたしの味方をしてくれる夫ですが、そこは見られてる義母の友達なんてたかが知れてる?し勘弁してあげてって感じです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いちいちコメントがウザくて辞めました!
嫌なら何言われてもスっと辞めれば良いと思います…🤔💭
なんか言われたら旦那にあなたが更新したら?と。

• みく

みく

辞めて義家族や旦那さんから何か言われませんでしたか?💦
    自分で思い出を振り返るのには良いってのと、自分の両親も楽しみにしてくれてるってのもあり躊躇ってます。うちの親は勝手にLINEに使ったりしませんが...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われないです。
    自分の両親には自分の家のLINEグループがあるのでそこで送ってます。
    アルバムもできますし!

• 1時間前
  • みく

みく

そうなんですね、強くて尊敬です🤣

• 1時間前