※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄に詳しい方教えてください😭!3泊4日で沖縄旅行に行きます。土地勘が…

沖縄に詳しい方教えてください😭!
長文すみません💦

3泊4日で沖縄旅行に行きます。
土地勘がないためスケジュールが可能かどうかがわからないです😭
わかるものだけでも良いので詳しい方いましたら教えてください!!!

1、2泊目は美ら海水族館付近のホテル、
3泊目は国際通りのホテルになります。

①1日目に10時空港着→レンタカーを借りて、恩納村付近のシュノーケル(3時間)→ホテル着
と考えているのですか、ホテルにはできれば夕方に着きたいです。難しいでしょうか?

②2日目に朝イチ美ら海水族館→もとぶ元気村でイルカタッチ(14:00〜)→パイナップルパーク
で考えていますが、詰め込みすぎでしょうか?
地元の水族館は1時間30分くらいで満足するので、3時間(〜11:30)みとけばいいのかなあと、、、ホテルに戻って昼寝してもとぶ元気村ですが、どのくらいの所要時間でしょうか??(動物が大好きなので結構滞在する?)→パイナップルパークも所要時間どのくらいかなあと……💦

③3日目はチェックアウト→恩納村付近でグラスボート→レンタカー返却→国際通りのホテル
で考えています。調べていると最終日は国際通りのホテルに〜ってパターンがあったので参考にしたのですが、この場合、レンタカーはどちらで借りるのがいいでしょうか?
初日から借りるので空港送迎かな?と思ってたのですが、返却後→空港送迎→モノレール移動でホテルとしてるのでしょうか?

④今回、観光メインで食事はあまり考えていませんでした💦朝食は全日つけました!昼、夜でおすすめあれば教えてくださると嬉しいです!!!
A&W、ソーキそば、タコライスは食べたいです!できればステーキも………🤤
夜は居酒屋に行きたいですが、水族館付近にあるのでしょうか、、??

空港〜レンタカー〜北部のほうまでどのくらいかかるのかがポイントになってくるのかなと思います😭
混雑状況がわからないので…なお、9月の水曜〜土曜に行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりそうな所だけですけど☺️
1日目10時空港着だと荷物受け取ったりでどんなに早くても空港出れるのは10時半だと思います→そしてレンタカーを借りるところまでその会社のバスで行くのが?タクシーで行くのか?ですけどバスだと少し待ち時間があります💦
そしてレンタカー借りるところで手続きに混んでいたら30分以上かかります💦
9月だと大学生が夏休みなので大学生の旅行客が多いイメージです😌
なのでここまでで12時くらいかな?と思います。そこからランチなどして恩納村で3時間からのホテルだと夕方は厳しいかな?と個人的には思います😣

2日目美ら海水族館は餌やり体験とかは全くしない感じですかね?それなら水族館自体はそんなに時間かからないかも知れませんけど広いので半日は潰れるイメージです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    場所はわかります!😓
    道路状況がわからなくて、、、

レンタカーそんなにかかるんですね…💦
    それでもマップではホテルまで1時間ほどなので、
    12時出発→13時着恩納村→16時出発→17時ホテル着
    ができそうですね🤔
    お昼はどこかで買って車で食べて、シュノーケルの3時間は多めにみてます!!

水族館では考えてないです!
    半日はかかるんですね、、長めにみてたほうが良さそうですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度か沖縄でレンタカー借りてますけどその時によってさまざまですね💦やっぱり大手だとスムーズだったり逆に大手だとお客さんがいっぱいいたりと良し悪しですね😂
    私沖縄出身ですけど恩納村からホテルまでの道が1本しかないのでそこがスムーズに行けたら1時間だと思います🚘
    恩納村も広いので恩納村のどの辺か美ら海のどの辺のホテルか?にもよると思いますけどきっと私よりマップが正しいですよね🤣

美ら海は水族館から歩いてマナティー館やカメのいる所そしてイルカショーなのど一度で水族館を出ないと行けないのでそれぞれ遠くはないですけどなんだかんだ歩きます💦
    そして外なので暑い🥵です!!
    お子さんもいるのでそこまで全部を回らないなら短時間で見れるかもしれませんね✨

• 4時間前
夏色☆

①シュノーケルはショップでする予定でしょうか?となると2時間のところが多い気がします🤔ショップだと開始時間が決まっているかと思うので14時開始があるショップを探せたら16時には終わって夜になる前にはホテルに着けるかなと思います。

レンタカーが出発できた時間次第で、シュノーケルの集合時間に間に合うよう、ランチは簡単に車内で食べながら恩納村に向かうか、お店に入るか決めたら良いかなと✨

②美ら海水族館だけなら我が家の場合は1時間もあれば大丈夫でした🤣

パイナップルパークもHPみたら45分とあったので、3箇所可能かなと思います。

③最後の宿泊を国際通りにする場合、おそらくレンタカーは借りるのは空港送迎で、返却はホテル近くの営業所にする方が多いのかなと思います。