え?ちょっと聞きたいです。今日は娘の運動会です。実は金曜日から足首が…
え?ちょっと聞きたいです。
今日は娘の運動会です。
実は金曜日から足首が腫れて、もしかしたらかけっこは見学するかもしれませんと先生のお話してたんですが無事完治したので先程電話で
『金曜日に足が腫れてるので玉入れは大丈夫と思いますがかけっこは見学かもとお伝えしてましたが、無事完治してるのでどちらも参加でお願いします』
と伝えました。
それを隣で聞いてた旦那から、どちらも参加じゃ見学させられるかもよ!参加じゃ伝わらない出れますといわなきゃ!と言われました。
割と高圧的に言われ、は?伝わるだろと朝からイライラしてます。
私の伝え方がおかしい?
いや、伝わるだろと言っても、
いやいや、その言い方じゃ運動会には参加でかけっこは見学と伝わるかもだし。日本語って難しいよねーと馬鹿にされた感じで言われさらにイライラ。
冷静になって考えても旦那の言い分にやっぱりしっくりこず、私の伝え方違和感ありますか?
- マママーママ(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
違和感無いです!伝わると思います。
完治してる、どちらも参加でお願いしますって言ってるので大丈夫だと思います。

ゆう
違和感ないです!
旦那さんの言い分の方が???です😓

k
伝わると思います!
最後にしっかり、どちらも参加でお願いします、と言っているのになぜかけっこは見学と伝わるかもなんですかね???旦那さんの言い分の方がよくわからないです💦

はじめてのママリ🔰
そんな気になるならお前がかけ直せって感じですね🤣笑
完治した、って言ってるし
先生だって普通にニュアンスでわかると思いますよ!!
コメント