※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
その他の疑問

緊急です🙏木曜日の夜から、急に圏外になり、何をしても戻らなくなってし…

緊急です🙏
木曜日の夜から、急に圏外になり、何をしても戻らなくなってしまいました。
木曜日の午前中まで実家におり、夜に自宅に帰って来たのですが、道中しっかり電波は繋がってたので連絡はとれました。
帰宅してゆっくりしてる間に、気づいたら圏外になってて、その状態がずーっと続いてます。
電源を落としたり、出来る事はやってみましたが状況は変わらず…

ネットで調べると、ネットワーク環境のリセットを勧められました。でもそれをすると、初期化されると記されており、もしかして今持ってるアプリもまたログインし直さないといけない⁉︎と気になってリセット出来ずにおります。
同じ状況になった方、他にいらっしゃいますか?💦
元に戻った方は何をどうされましたか?💦
今使っているのはiPhone8で、古すぎて使えないのかと思いましたが、旦那も8を使ってて、旦那は普通に使えてます。
何がどうなってるやら…

コメント

ナツ花

急に圏外になるの、SIMカードが原因のときありました!

電源おとして→SIMカード抜き差ししたらなおりました。
でも、繰り返しその症状がでたので、SIMカードだけかえました😊

• すよん

すよん

お早いコメントありがとうございます😭
    昨日旦那がそれで試してくれましたがダメでした…。
    やっぱり買い替えなんでしょうかね…。

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

ネットワーク設定でのリセットでなくなるのは、ネットワーク関連のことだけなので
    アプリとかは削除されなかったですよ😊
    試す価値はあるとおもいます!

でも、SIMか本体かのどちらかが不具合おこしてるのは間違いないので、はやめにショップにいったがいいとおもいます💦
    不具合の放置は、発火のもとなので(>_<)

• 26分前
  • すよん

すよん

アプリからログアウトして、またパスワードなど入力しないと使えないとかですかね?💦
    もう随分と前から使ってるアプリもあって、正直覚えられてないので、不安で…
    引き継ぎしておけばいいんでしょうけど🥲
    今使ってるiPhoneは中古で購入したもので、購入時に「長くは持たないから、買い替えの繋ぎとして見た方がいい」と言われてたんです。
    たぶん1年ぐらいは経ってて…
    それも原因ですかね😭

• 6分前
  • ナツ花

ナツ花

いえいえ、WiFiとかそのくらいでしたよ😊
    アプリのものは特に何も問題なかったです!
    念の為、バックアップは必要だとはおもいますが💦

夏休み、かつ、月末の今日あたりから携帯会社もイベントするとおもうので
    買い換えるつもりでみてみるのもありだとおもいます🙆🏻‍♀️

• 3分前
明日からダイエットする女👩

ケータイ代払えてるんですよね?

• すよん

すよん

払えてるはずです。私がまだ仕事していないので、旦那に支払いを託しています。
    旦那は問題なく使えてますし、それで私だけ支払えていないはありえません…

• 3時間前