※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、膝痛くなった人居ますか?産後4日目です。昨日から謎の膝の痛み…

出産後、膝痛くなった人居ますか??
産後4日目です。昨日から謎の膝の痛み来てます、先生に聞いてみても恥骨なら分かるけど膝は何だろうって言ってまして

お産自体も傷は殆どなく促進剤による計画分娩何ですが3時間半で産まれてのでなんで膝だろうって言う話になり

なんだと思いますか

コメント

ゆき

赤ちゃん抱っこであやしたりしてますか??私は抱っこであやす動きでめちゃくちゃ膝にきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこであやすとかはないんですが母乳量測るのに2時間おきにスケールある所まで抱っこして歩いてます🥺
    多分それですね、スッキリしました!!やっぱり骨盤の歪みから膝に来る事もあるんですね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスでも膝痛くなりますよ💦リラキシンというホルモンが妊娠中から産後分泌され、関節が痛くなります😭
整骨院にもそういう方たくさん来ていました。

あとはオムツ替えを床でしていたりすると立ったり座ったりが多くて痛みを感じる頻度が多くなります😭
私も1人目の産後酷すぎてサポーターしていました💦

今回は妊娠中から少し痛むのですが、膝上のあたりをマッサージしたりすると軽減されます💦

早く良くなりますように😭