中学生男子のママに質問です🙋♀️息子さんが髪をカットしに行く時、1人で…
中学生男子のママに質問です🙋♀️
息子さんが髪をカットしに行く時、1人で行ってますか?💇♀️
今日カットに連れて行くんですが、そう言えばいつまで親が着いて行くんだろうと😅
中学生なのに親が着いてくるの変ですかね?😅
美容師さんに髪型を伝えて(私が)カットしている間は外で買い物してます🛍️
もうそろそろ自分で髪型伝えて1人で切りに行かせるべきなんですかね?
中学生でもまだ一緒に着いて行ってた方は、いつ頃から子供だけで行かせるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰

まっこ
女子ですが、未だに私も一緒に行ってます💦
髪切りたい、とか言うけど私も仕事しててなかなか娘たちと都合つかない時があって「1人で行ってもいいよ」と言っても、うまく説明できないし…と言って1人で行こうとしません💦

4人のママ
男子てはないですが💦
高校生女子ですが中3辺りから、ひとりで行って行かせてます
ある程度、通ってると美容師さんもこんな感じと分かってくれるからかなと思いひとりで行ってまますね笑あとは
完成した写真を私に美容師さんはDMくれるので
ちょっとって思う所は直して貰ってます

ママリ
中学2年の息子がいます。
行きつけになったヘアサロンだし子供も1人で大丈夫というので、この春からお金を多めに渡して送り迎えだけしています✂️
(自転車で行ける距離ではないので)
施術中は私は100均等でゆっくり時間を潰し、終わったらLINEをもらってヘアサロン近くのコンビニで落ち合う感じです🙆♀️
コメント