※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんでメルカリされてる方いますか?親のアカウントで一緒に…

小学生のお子さんでメルカリされてる方いますか?
親のアカウントで一緒に…ではなく個人のアカウントを作ってやっている人です!
私は自分のアカウント持っていますが、ハンドメイドの販売をしているので子供の断捨離は同じページに出品したくなくて😅
調べると年齢制限はないようなので、大人と同じように使えますよね?💦

コメント

ママリ

使えますが...売上金があって振込申請する場合は子供名義の口座が必要ですが大丈夫ですか🤔?
ただ、将来的にお子さんがメルカリをしたいとなった時はそのアカウントを使わないといけないので、その辺りはお子さんの気持ち的にどうかな?と思いました🤔
旦那さんの名義で作って断捨離するの良いのかなあと1番良さそうかなと思いましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の口座もあるし子供のスマホでやるのでそれは問題ないです。
    子供が売りたい物を私が代わりにやってあげる感じです!
    旦那は家にあまりいないので、売れた時とかすぐに対応出来ないから困るしそれは考えていないです💦

• 1時間前