※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか 一型糖尿病 R7.09.
妊娠・出産

一型糖尿病で妊娠中です。妊娠初期に医師から一型糖尿病の方は37週ほど…

一型糖尿病で妊娠中です。
妊娠初期に医師から一型糖尿病の方は37週ほどで入院してもらうことが多いと軽く話を受けてました。

①皆さん出産直前はいつ頃から入院されてましたか?
また、可能な限りその入院費と出産費用を教えて頂けると助かります。

②出産後持病の体調はどのようになりますか?授乳すると低血糖になると聞いた事もあります。旦那の育休期間の参考にしたいです。

③産後は1週間ほどで退院されましたか?

コメント

あくよう

同じく1型です〜^ ^

うちは上2人は39週、3番目は38週で産みました!
なんか臨月近くなると胎盤の機能が落ちて赤ちゃんが胎内で死んでしまう事があるらしく、、、それでもやっぱり胎内に出来るだけ長くいた方が赤ちゃんの為ではあるらしく、初産の時38週辺りで予約してたんですが2人目からは37週でも良いよ〜!とそのくらいで予約してました^ ^
が、うちの子3人とも体重が少なく結局↑まで様子見ながら延ばして〜で産んだ感じです!!

①初産の時は妊娠初期に2ヶ月と後期(7〜8ヶ月頃)に2ヶ月血糖管理&メンタル管理のために入院してだったんですが基本は入院せずに出産予約した日の前日に入院して次の日産む感じでしたよ^ ^(午前中に色々検診、夜ご飯の後に下剤飲んで〜12時までは水飲んでOK、朝起きて先生が出勤したら促進剤開始〜でその日中にはみんな産まれました👶)
都内の総合病院だったんですが入院費は高額医療費制度があったんで9万内〜くらいだったはず!
出産時は帝王切開なら使えるんですが自然分娩だった為20万くらい支払ったと思います!曖昧ですいません💦

②入院中の出産直後は何回かなりましたが、私は産後はぜーんぜん低血糖になりませんでした😅笑 &みんな母乳だったんですが全然痩せませんでしたー😭笑 
それよりも2人目妊娠中に一度低血糖で10〜22時までぶっ倒れてた事があるので(主人が帰宅して発見😅)A1c5%辺りだと気をつけておいた方が良いかもです💦
私は朝、昼、夕、夜と主人&実家の家族LINE作ってスタンプ送る〜としてました!(スタンプ送られてこなかったら誰か鬼電したり家に見に行くスタイル)

③初産の時は7日間、それ以外は6日間で退院してます!

産んですぐは結構アドレナリン出ててたり赤ちゃん可愛いし気が張っててで色々自分でやりたくなるんですが3ヶ月目以降くらいから疲れがどーんとくるのでその辺りでご主人に頑張って貰えるとありがたいと思いますよ^ ^
うちは3人目の時に初めて主人は1ヶ月育休取って〜でやったんですが上の2人の面倒見てもらうのはすんごい助かったんですが赤ちゃんの事と家事は逆に私がイラッとする事が多かったんで殆ど何もせずでした😅笑

コレから暑くなるので水分取りながら無理せず過ごしてくださいね〜^ ^