※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muまま🔰
雑談・つぶやき

褒めて欲しくて育児してる訳じゃないけど夫にくらい今日も頑張ったねあ…

褒めて欲しくて育児してる訳じゃないけど夫にくらい今日も頑張ったねありがとうお疲れ様って言って欲しい。私だって人間だ😩ちょっと頑張ってる事を褒めてもらったら救われる気がする

コメント

マアリ

すごくわかります!!!
1日見てくれてありがとう!今日はどんな様子だった?なんてそんな一言だけでも救われるんですよね😭

育休中に「おかえり。お仕事お疲れさま!と言うけど、育児お疲れさまは言われた事ない。コミュニケーションとしてあってもよくない?」と伝えたことあります💧

• muまま🔰

muまま🔰

共感嬉しいです😭

協力的ではあるけど、今日どうだった?なんて言われた事ないのでいつも一方的に私が報告して寝るみたいな日々です🥲

仕事にはお疲れ様があって育児にお疲れ様の言葉がないの謎すぎます…
    賃金が発生しないボランティアですらお疲れ様ってあるのに🥲って感じです😩

• 3時間前
まるママ

わかりますわかります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
その一言があるかないかだけで
また明日頑張れたり、折れてしまったりする一日もありますよね🥲🥲🥲