※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪在住の方にお尋ねします。3歳の男の子が2~3時間楽しめる、電車でアクセスの良い場所はありますか。

大阪の在住の方、大阪に詳しい方教えてください

今度家族で大阪に行くのですが、3歳の男の子が2~3時間楽しめる場所ってどこかありますか?移動手段は電車なので電車でアクセス良いところが嬉しいです!
独身の頃はよく大阪行っていたのですが、子供連れとなると全くわからず、、、

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズプラザはどうですか?駅からすぐで室内に街のような遊具があったり色々なごっこ遊びができたり大きなしゃぼん玉に入ったり遊びながら科学の不思議を体験できるようなコーナーがあったりと5歳児が汗だくになって遊んでいましたが3歳でも楽しめると思います!出てすぐの所に扇町公園もありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    キッズプラザ調べてみましたが楽しそうですね♪ 駅近助かります。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳半と5歳の姉妹です!大阪市立科学館楽しめました!プラネタリウムもありますし、展示会場めちゃくちゃ楽しんでいました!
うちは車で行きましたが、駅からも歩ける距離なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    科学館系はちょっとまだ難しそうかなと思ったのですが、3歳でも楽しめるんですね♪プラネタリウムも行ったことないので候補に入れてみます😊

• 3時間前