※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪気味で念のため保育園を休ませた日にショッピングモールとかの遊び場に連れていくのってありなんですか😅?

子どもが風邪気味で念のため保育園を休ませた日に
ショッピングモールとかの遊び場に連れていくのってありなんですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物とかどうしてものときは連れて行くことがあります😊

• ママリ

ママリ

どうしてもな時はしょうがないですよね!
    知り合いなんですが、風邪気味だから保育園休ませてわざわざ遠くのイオンの遊び場行ってきたー!と言っていたので、ちょっと“ん?”と思ってしまって😅

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませて悪化しないようにしてほしい…😓

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    それで「なかなか風邪治らなくてさー」って感じなので本末転倒じゃないかなって思います😅

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

誰目線で大丈夫か?にもよると思います..💦
保育園からしたら、仕事のために預かる場なので、どんな理由あれ休んで問題ないと思います。
ただ子供にとっては、風邪気味ならお家でゆっくりした方が早く治るかな?とは思います。
でもたまには平日にママとお買い物も気分転換になっていいですねー♪

• ママリ

ママリ

確かに誰目線かによっても変わりますよね。
    保育園的にも保育園に行ってる子ども達にとっても保育園休ませるのは全然OKだと私も思います!
    ただ知り合いなんですが、風邪気味だから保育園休ませてわざわざ遠くのイオンの遊び場行ってきたー!と言っていたので、ちょっと私の感覚とは違うかなと思って、一般的にはどうなんだろうと思いまして😅
    でも、平日のお出かけも気分転換ですよね☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ周りに言うのはどうなの〜とは思いますね😅💦
    まぁでも熱なくちょっと風邪気味くらいだと子供も元気有り余ってて、結局家の中でも動き回ってるとかはあるあるなのでナシではないかなと思います😂
    鼻水&咳がひどく熱出るギリギリの状態で連れてくる方もいるので、それに比べたら風邪気味で休ませるならいいかも?とも思いました笑

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    保育園休ませるなら私であれば遊び場には連れて行かないかな〜と思って😂
    でも熱なくて元気な場合家で過ごすのも大変すぎるので、公園とか買い物でスーパー行くとかならするかなと思います🤣💦遊び場って他のお子さんとも距離が近くなる場合も風邪っぴきの子を連れて行くのも申し訳なくて😅

• 15時間前