※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳0ヶ月で身長80cm、体重10kgの方はいらっしゃいますか?90サイズの夏服は来年まで着られるでしょうか?

お子さん1歳0ヶ月の頃 身長80cm体重10kgくらいだった方いらっしゃいますか、、?

90の夏服買ったら来年まで着られますかね、、ブランドにもよりますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

ブランドによりますね💦
年子で1才90で2才100いい感じです。
男の子のほうが肩幅いいので女の子よりきつく見えてしまうかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすでにガッチリしてます😭
    賭けですね、、
    参考になりました、ありがとうございます🥺✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘は1歳0ヶ月の時に同じ身長体重でした。2歳で90〜100着てたと思うので大丈夫かなと思いますが、西松屋は小さめで伸びない生地も多いので気をつけてください😂💦ユニクロはゆったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長見返したら2歳0ヶ月で91.6cmだったので、半袖半ズボンなら来年は100の方が良いかもです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月で91cm!大きい😳
    わざわざ見返してくださってありがとうございます😭
    生地次第だけど来年は100cmって感じなんですね💦
    参考になりました、ありがとうございます🥺✨

• 3時間前
唐揚げ

うちの子はほぼきれなかったです。
めちゃくちゃ大きくて、今も小2でクラスで一番大きいのですが、来年も着れるようにワンサイズ大きめ買っているのに、あれ?去年のやつ着れる予定がきれないんだけど?ってことが多々ありました😂

大きめな子は諦めた方がいいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    クラスで1番大きいんですね、、!まだ歩かない&周りに近い月齢がいないからわからなかったのですが結構大きい方なのですね😹
    洋服はワンシーズンと割り切った方が良さそうですね😂
    ありがとうございます😊✨

• 3時間前