※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の娘が最近寝るタイミングがズレると自力でも抱っこでも寝ない時があ…

1歳の娘が最近寝るタイミングがズレると
自力でも抱っこでも寝ない時がありました。
抱っこ紐で外をぐるぐる散歩すると
案外早くに寝てくれたので
今も外歩いて寝かせてきました!

(普段は20:30までにねれています)

前回は私が外行ってみようと思って行ったのですが、今日はパパに寝かせてみてとお願いして、しばらくして無理だったと言うので、また外行こうって案が出ました。
結局私が行きました。
運動したいと最近言うので一緒に来たらよかったのにと伝えたら、歩くじゃなく走りたいと言い来ませんでした。
(ウォーキングさえもしていません)

なんとなくモヤモヤするのが、私が行ってる間携帯いじってゴロゴロしてること、そもそも嫁と娘が夜に外歩いてるのは心配じゃないのか、、、。
(なんとも思ってないんでしょうけど)

ご近所の仲良し家族のところは、子どもさんが寝ないとパパが抱っこして外歩いておられます。それをうちのパパも知ってるのに自分はやろうとしない、、。
今度からは交代制にしよ!と言い放ちました笑

育児については協力をしてはくれるほうだと思うのでこんな小さい事を言うと機嫌損ねられたらめんどうなのでここで吐かせてください🙇

コメント