コメント

つな
男女で違いがあるのか分かりませんが、分娩時間は半分以上短くなりました!!けど短い分痛みが猛烈に襲ってくるし意識もしっかりあるので2人目の方が痛みをはっきり覚えてます😱😱

RRmama
1人目男の子予定日超過で促進剤使ってもなかなか降りてこなくて36時間の陣痛耐えてめちゃくちゃ叫びましたが、2人目女の子は自然に陣痛来たので促進剤使っての陣痛でない為、痛みもあまり感じず…叫びもせずに静かに2時間でお産終えました!!
2人目全然痛くないじゃん!!!しか印象になかったです🤣
1人目3500g 2人目2500gと1キロくらい違うのも、するっと痛みもあまりなく生まれてきた理由の一つかもです🤔
お互い出産頑張りましょうね!!
-
なな
そんなに差があるもんなんですか!!🥹
叫びもせずに静かにお産なんて想像できない、、笑
予定日近いですね😌お互い頑張りましょう!、何だか自信がついたコメントだったのでベストアンサーにさせていただきます。- 9時間前

erk3人目
1人目23時間で、2人目5時間でした!分娩時間は短くなったので、陣痛中も1人目よりかはまだ良かったです!
-
なな
それを聞いて何とか頑張れそうな気がしてきました!!
- 9時間前

ママリ
上の子の時は19時間でしたが、下の子は陣痛からは6時間でした!
分娩時間は、下の子が頭大きすぎて出てこなくて、いきみはじめてからは上の子の時より時間かかって意識朦朧としそうでした😂
陣痛はどっちも痛みは同じでした😅
-
なな
上の子も妊娠中の子も頭がでかいのでそれは怖いです、、
- 9時間前
-
ママリ
下の子の時は、頭大きすぎて産まれてから『これ1人目で、男の子だったら出なかったわー!』って言われました😂なのできっと出ます!
- 9時間前
なな
ひゃーーー
前回の陣痛ももう⚪️ろしてくれ
と叫び散らかしていたのにあれよりも痛いと思ったら無理だ、、、
つな
わたしと1人目は意識朦朧、陣痛が弱くなってきてしまって吸引分娩で方針状態でした😵💫2人目は2人目でまた違う痛みでした😵💫頑張りましょーねー😵💫💓