ディズニーに行く際のアドバイスを教えてください。2歳児と20時までいる家族はいますか?おすすめのレストランや朝の開演時間についても知りたいです。絶対食べるべきものや乗るべきアトラクション、バースデーシールを可愛くする方法も教えてください。
私自身ディズニーは2回目で全く詳しくないので、詳しい方教えてください。
今月の2歳の誕生日に親1人子1人ディズニー行く予定なんですが、
・2歳児で20時頃までいる家族や親子いますか?
・おすすめのレストラン(美味しい・待たない・キッズメニューがおすすめなど)
・朝は開演時間が早くなることもあるって本当ですか?
・これは絶対食べたほうがいい、これは絶対乗った方いいアトラクション(絶叫無理)
・バースデーシールを服に貼りたいがどういう方に書いてもらうと可愛くなるか
教えていただきたいです🥹
- _____mmtutu
コメント

ママリ
2歳児と閉園まで遊びました😊
(ホテル泊なので移動は無し)
開園時間は公式に書いてあるより早くなる日が多いです

みみ
夜までいる方もおられます!途中でお昼寝できると行けるかと☺️朝の起きる時間や体力によりますが💦
開園はすごく混雑してると早まる時があるらしいです。
ランドのスイートポテト味のティポトルタが美味しかったです✨️
アトラクは好みがあるので…初めてなのでミッキーの家とかミニーの家で写真とるのがよいかと😂
バースデーシールはお掃除の方はペンの種類が多いらしいです🖋️
でも何人かの人に声をかけて複数もらうのも楽しかったですよ🙌
-
_____mmtutu
朝早く行って園までバスなのでバスで寝てくれると助かります…😭
ではそんなに混んでない場合は開かないかもしれないということでしょうか?天気予報が曇りのうち雨なのでもしかしたら空いてるかな!?とワクワクしてます😅
ティポトルタ…初耳です!!ありがとうございます!
ちなみにミッキーやミニーに会って写真を撮りたいんですが、それって課金なのでしょうか?並べば写真撮れるんでしょうか?😭- 3時間前
-
みみ
朝早くから夜まで!
いれたらラッキーくらいの気持ちで行くほうがいいかもですね😌
うちは宿泊でしたが夜のパレードなどの前に体力切れでした😭
オープン時間はよくわからないです😢
SNSで毎日オープン時の混み具合など載せておられる方いますよ!
ポップコーンも並ばないと買えなかったのでお子さんのおやつはある程度持参してください☺️
食事はモバイルオーダーで頼めるところが楽チンでした!
ミッキーたちは並んで撮れます📷
ミニーは家とスタジオがあって、スタジオで写真とれます!
知らなくて最初ミニーの家に行きかけました💦
ミッキーの家は薄暗くて怖がってました😅
ディズニーわくわくしますね❤️- 3時間前

ぷー
昨日行ってきました。遠方なので朝から飛行機+リムジンバスで2泊3日。帰る日以外は20:30から21:00まで居ましたよ。
お子さんのお昼寝次第だと思います。うちはリムジンバスの中で10分くらい寝ただけですが、体力ある方なので20:30頃まで起きてました。
2歳なったばかりだと、キッズメニューは食べきれないので基本お母さんの取り分けが良いと思います。
ランドですか?いまはドナルドのデザートとかあるのでそういう限定のデザート頼んで一緒に食べるとかもいいかもです!
うちの子はメリーゴーランドやダンボがとても楽しかったみたいです。フィルハーマジックのような大きな音が出るやつは嫌でした、そこは子供によるかなと思います。イッツアスモールワールドは待たないし可愛いですよ。あとは汽車とかですかね。
開演時間は早まってもよっぽど前列にいないとあまり意味ないような気がします。
バースデーシールは色ペン持ってるキャストさんが良いみたいですが、傍目にはよくわからなかったです💦でも普通のペンでも嬉しいものです☺️
-
ぷー
あと上の方への質問見ましたが、ミッキーたちは並べば会えます。ベビーカーのままミッキーまで行けるので楽ですよ。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お金持ったないからいます 笑
_____mmtutu
ホテル泊羨ましいです…家まで1時間ほどかかるので、21時までは遅いな…と思ってます…
え!!!そうなんですか…早く行ったほうがいいんですね!ありがとうございます🥹💕