コメント

はじめてのママリ🔰
見てもらってもいいともいますがまだ剥けなくてもいいらしいですよ。
夫は小学生だったそうです。

ペッパー
3歳児健診では特に何も言われずでしたか?
小学生の長男が健診では何も言われたことがなく、年少の今くらいの時期に🐘を痛がっておしっこが少しずつしか出せない時期がありました。それで近所の泌尿器科に行ったら包茎のせいだということでおじいちゃん先生に強制的に剥かれました🥹
そのときにママリでいろいろ聞いたり調べたりしたところ、大抵の場合は軟膏などで痛みや腫れをおさえて様子を見ることが多そうでした。
お子さんは今のところ痛みなど何もないのであればお風呂で先を少し剥くような感じで洗ってあげたら次第に剥けやすくなるかもしれませんね。小児科で聞いてみるのは良いと思います。
うちは下にも2人男の子がいて、その子たちは自分で触ったり(性的な感じではなく)お風呂でたまに少し剥くみたいにして洗っていたら、まあそのうち剥けるだろうなくらいにはなっています😊

はじめてのママリ🔰
私の子供も6歳ですがまだ剥けてません
病院の先生からも無理に向かなくていいと言われましたー😊
小児科で相談するのは全然大丈夫です🙆♀️
ネット情報とかでモヤモヤして間違えてしまうより、専門医の意見を聞くことも大事です😊
ちなみに先生によって言うこと違うことがあるため、参考程度でいいかと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨✨安心しました☺️