※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさん教えてください。年中の男の子なのですが、ずっと包茎…

男の子のママさん教えてください。
年中の男の子なのですが、
ずっと包茎で剥ける感じが全くしないです。
旦那がずっと心配してます💦💦
1歳時検診の時に小児科に相談したら
無理に剥いたらダメ!と言われたのですが
今は4歳だし少し心配になってきました💦
同じような方いたら、どう対応したか
教えてほしいです🙏
あと、月曜に別件で小児科を予約してるので
その時に先生に診てもらっても大丈夫でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

見てもらってもいいともいますがまだ剥けなくてもいいらしいですよ。
夫は小学生だったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨✨安心しました☺️

• 3時間前
ペッパー

3歳児健診では特に何も言われずでしたか?
小学生の長男が健診では何も言われたことがなく、年少の今くらいの時期に🐘を痛がっておしっこが少しずつしか出せない時期がありました。それで近所の泌尿器科に行ったら包茎のせいだということでおじいちゃん先生に強制的に剥かれました🥹
そのときにママリでいろいろ聞いたり調べたりしたところ、大抵の場合は軟膏などで痛みや腫れをおさえて様子を見ることが多そうでした。

お子さんは今のところ痛みなど何もないのであればお風呂で先を少し剥くような感じで洗ってあげたら次第に剥けやすくなるかもしれませんね。小児科で聞いてみるのは良いと思います。

うちは下にも2人男の子がいて、その子たちは自分で触ったり(性的な感じではなく)お風呂でたまに少し剥くみたいにして洗っていたら、まあそのうち剥けるだろうなくらいにはなっています😊

はじめてのママリ🔰

私の子供も6歳ですがまだ剥けてません
病院の先生からも無理に向かなくていいと言われましたー😊

小児科で相談するのは全然大丈夫です🙆‍♀️
ネット情報とかでモヤモヤして間違えてしまうより、専門医の意見を聞くことも大事です😊
ちなみに先生によって言うこと違うことがあるため、参考程度でいいかと思います