男の子でピアノとスポーツ習ってる方おられますか?どんな感じですか?🥺発…
男の子でピアノとスポーツ習ってる方おられますか?
どんな感じですか?🥺
発表会出れてますか?
上の子がピアノを習っていてわたしもピアノをよく弾くせいか下の子もよく乱入してきたり、上の子に教わって弾いたりしてます😂
まだ習いたい!とは言わないですが、男の子のピアノもカッコいいな〜ってウキウキしちゃってます🤣
下の子はまだ習い事してませんがずっとサッカーかバスケがしたいと言ってるので、年長くらいから習わせたいなと思ってます!
ピアノももし習うなら年中の終わり頃からでいいかなと思ってます(笑)
上の子のピアノ教室でも男の子多いらしいですが、スポーツしてる子は試合とかで発表会は欠席してる子もいますと言ってました🫠
やっぱりスポーツしてたら土日は練習試合とか合宿とか多いでしょうし、発表会はあんまり出れないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)

ぽっぽ
野球とピアノ習っています。
野球の方はクラブチームみたいな本格的なものではなくスポ少のような感じなので大会日時がかぶっていたらどちらかを選ばなければなりませんが今の所全く同じ日に発表会と大会がかぶったことはないので野球の練習は出られないにしても発表会は出られていますよ。

ペッパー
サッカーや野球みたいな練習や試合が多いスポーツではないので参考になるかわからないですが、うちは小2で今のところ両立できています。
ただ、昨年度はピアノの発表会とスポーツの大会の日程がかなり近かったので、被る年は今後出てくるかもしれません💦
発表会に参加していると、男の子は小学校高学年くらいでスポーツの方が忙しいから等の理由で辞めている子が多そうな印象はあります。
コメント