※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_IIII
妊娠・出産

予定帝王切開の方への質問です。何週目で予定日を決めましたか?何週目で実際に出産しましたか?

予定帝王切開だった方!

1.
何週目くらいに◯◯日に産みましょう!と
話しされましたか?

2.
何週目で産みましたか?

よろしくお願いします!

コメント

トム*

前置胎盤のため予定帝王切開でした!
30週の最後の診断(胎盤)で決めました。
病院側で手術が行われている曜日など決まっていたので、37か38wのこの曜日のうち好きなところをと言われました。

最初は38wに予定してましたが、事前の管理入院が32wから出産までと長期だったこと、出血のリスクから結局37w2dayで出産しました(゚∀゚)

頑張ってください!

3児ママ

1.34wの健診でこっちからお願いして決めてもらいました。
助産師さんに言わないと先生決めるの遅いから聞いてみてと言われたので笑

2.37wか38wで都合のいい日を言って総合病院なので手術室の空いていた37w5dで出産でした!

AMTMM🌼

まだ産んでないですが、
19wに話をし決まりました!

38w5dで出産予定です💛

しお

1.逆子や胎児発育遅延で30週頃に手術日(37~38週で空きがある日時)を選ぶよう言われました。
2.心拍の低下、胎盤が剥がれかかっている、陣痛が始まっている等の理由により、35週ちょうどで緊急帝王切開となりました。

逆子で治ってなかったら帝王切開なると言われており 、最終決定したのは37wの検診でなおって無かったので38wに予定帝王切開の日にちを決めました⭐️

予定帝王切開前に破水してしまい、予定二日前に産みました!