※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
その他の疑問

保育士さんたちに差し入れってこのご時世だからやめたほうがいいですか…

保育士さんたちに差し入れってこのご時世だからやめたほうがいいですかね🥲
皆でつまめるような個包装のお菓子とか焼き菓子とか……

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの差し入れですか??
退園や卒園のときに渡すとかならぜんぜんいいとおもいます!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

貰わない。て園もありますよ。
わが子の行ってた幼稚園は、Welcomeで貰ってましたよ。
今年中学上がったアニの卒園式には職員室の机に熨斗のついたデパートの包み紙の菓子折りが山積みにされて居ましたが、今年3年生の娘の時には、菓子お自体数える程でした😌

すみ

何の差し入れかによると思います🤔
退園等の挨拶とか特別な場合ならOKかと☺️

ただ、園によってはどのような状況でも一切受け取らないと決めている所もあるので確認した方が良いかもです😣

初心者のママリ🔰

転園する時に辞める保育園にお礼として渡しましたよ!

ママリ✴︎

私が働いてる園ではもらってもOKなのでありがたくいただいてます♪息子の園では禁止です。OKの園なら喜ばれると思います😊

まま

うちの園と小学校は卒園or卒業する時にみんなでお世話になりました!って寄せ書きやみんなからって事なら有りなんですが
個人的にとか卒園とか以外では受け取ってはもらえません💧

私が通ってた園もダメだったようです。
このご時世というよりトラブルとかにならないためなのかな?って思ってました。
職場体験とかで行った園は菓子折りいっぱいありましたけど🤔